Cafe tRNA
京都のフリマで不定期営業中のCafe tRNAの活動不定期録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピクルス


暖かくなるとピクルスを漬ける気分になってくる。

夏野菜なんかが出だしたら、さらに加速。
しかし、野菜の水分量によって結構浸かり方が変わってくるから奥が深い。
それはそれで、試行錯誤が楽しいけど、毎回毎回味が違う。
野菜の方にもそれぞれの事情があって、キュウリひとつだって、毎回同じ水分量じゃないわけだしね。
まだまだ、修行の余地が多い、ピクルス作り。

次回はキッシュの具のパンチ具合についての、するどい考察を誰か語ってくるかもしれない...。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 Cafe tRNA all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。